Sales Popup
Surat, Gujarat
6 hours ago
Left Continue shopping
Your Order

You have no items in your cart

You might like
From Rp 69.000,00 Rp 128.000,00
Show options
Rp 23.900,00 Rp 28.000,00
What to SAVE & what to SPLURGE? 3 MUST SPLURGE MAKEUP ON YOUR STARTER KIT! Exclusive Interview with Angeline Yapto (@byangelineyap)

What to SAVE & what to SPLURGE? 3 MUST SPLURGE MAKEUP ON YOUR STARTER KIT! Exclusive Interview with Angeline Yapto (@byangelineyap)

 Q: Sebagai seseorang yang memiliki passion yang kuat di dunia makeup, tentunya Angeline sudah sering melihat calon MUA yang mundur kan? Dan sepertinya kebanyakan karena budget yang cukup besar harus yang harus dikeluarkan di awal karir ya? 

A : Exactly. Banyak yang mau jadi Makeup Artist (MUA) tapi banyak juga yang gagal. Tentunya sudah menjadi rahasia umum kalau modal yang dibutuhkan untuk menjadi MUA tidaklah sedikit malah bisa dikategorikan sangat besar. FYI, harga satu foundation aja sudah sampai 1 juta. Maka dari itu nggak heran kalau banyak yang mundur.

Q: Boleh cerita sedikit awal mula kamu mulai terjun di dunia makeup dan apa yang membuat kamu akhirnya memutuskan tetap mau menjadi MUA padahal sudah tau tantangannya?

Waktu itu aku masih belum berpenghasilan dan masih bergantung sama uang jajan dari orang tua, jadi makin takut buat keluarin uang sebesar itu dengan catatan belum tentu berhasil. Namun, setelah banyak pertimbangan akhirnya aku membulatkan tekad untuk maju karena bagaimanapun your makeup kit is your investment and your source of income! Jadi jangan ragu, jangan takut, yang penting banyak menabung dan bijak dalam memilih produk mana aja yang di save (dieman-eman kalau Bahasa Jawanya) dan di splurge (di belanjakan secara royal).

Q: Then, please spill 3 Item yang Harus MUA masukan dalam Makeup Stater Kit dong!

A: Here’s the answer:

  1. Skin Prep Products

Kalian akan banyak menjumpai klien dengan kondisi kulit yang berbeda-beda dan sebagai MUA, semakin baik kulit yang dipersiapkan akan semakin mudah pengaplikasiannya untuk mencapai hasil yang sempurna (kulit terlihat mulus dan tidak ada crack atau cakey). Skin Preparation terbagi menjadi 2 sesi yaitu Cleanse and Skincare.

 

Banyak dari kalian yang percaya kalau MUA harus splurge di skincare, tapi mungkin sedikit dari kalian mau spend more untuk cairan pembersih makeup. Padahal penting banget loh untuk benar-benar membersihkan wajah klien supaya penyerapan skincare terjadi secara optimal dan makeup dapat menyatu dengan baik. Bayangkan kalau ada sedikit saja kotoran diatas permukaan kulit lalu ditumpuk makeup, kan seperti ada layer tambahan yang membuat makeup bagian itu lebih tebal atau tidak menempel dengan baik (alhasil terjadi crack atau cakey dan dalam jangka panjang bisa menimbulkan masalah kulit pada klien).

 

Selanjutnya, tahap skincare terdiri dari banyak produk, namun yang terpenting adalah Moisturizer atau pelembab agar makeup bisa menyatu dengan kulit klien. Pilihlah pelembab yang menggunakan bahan alami dan tidak mengandung bahan aktif agar aman digunakan untuk berbagai jenis kulit dan tidak menyebabkan iritasi. Maka dari itu, MUA wajib splurge on produk pembersih dan pelembab yang bagus ya!

 

MY TOP 2022 PICKS: Bioderma Sensibio H20 Micellar Water, Charlotte Tilbury Magic Cream, Studio Tropik x Archangela Chelsea Glaze Skin Pore Butter

 

  1. Concealer
    Aku sering dapat pertanyaan, lebih penting mana? Foundation atau concealer?

Keunggulan Foundation: mengandung SPF yang bisa dikategorikan tinggi, rata-rata diatas 30+

Keunggulan Concealer: tekstur lebih creamy dan memiliki coverage tinggi

 

Nah kalau aku lebih aman pilih concealer karena bisa dipakai untuk kulit mulus maupun yang berjerawat hanya perlu dibedakan cara dan seberapa banyak pemakaiannya. Cukup aplikasikan dalam bentuk titik titik pada area wajah yang gelap dan area center of the face untuk memberikan dimensi pada wajah, jangan terlalu banyak supaya tidak crack. Langsung blend secukupnya aja, tapi tetap biarin sedikit produk untuk benar-benar nutupin dark spots. That’s why you need a good concealer!

 

MY TOP 2022 PICKS: Cle De Peau Concealer

 

  1. Translucent Powder

Bedak tabur itu penting banget loh! Coba bayangin habis segitu banyak liquid product yang kita aplikasikan ke wajah klien, tentu perlu di-set oleh penutup yang terbaik, yang gak bikin cakey tapi bener-bener bisa lock makeup-nya seharian. Fondasi yang bagus hanya akan terlihat bagus apabila dibalut oleh bedak tabur yang bagus juga. Baik makeup bold dan natural butuh diakhiri oleh bedak tabur, yang berbeda hanya cara dan alat pengaplikasiannya aja. Pemakaian bedak tabur pun gak boleh pelit!

MY TOP 2022 PICKS: Mercredi Translucent Poudre D’Essence Couture

 

Sebenarnya ada 1 lagi sih yang penting untuk di splurge, dia bukan makeup tapi makeup tools kalau menurut ilmu akuntansi sebutannya aset atau investasi jangka panjang. Menabunglah lebih banyak untuk investasi kuas berkualitas tinggi agar hasil akhir makeup kalian lebih flawless, mempermudah pengaplikasian ke klien, dan tentunya good quality brushes akan bertahan lebih lama.

MY TOP 2022 PICKS: Volare & Piccasso Brushes

Tentu kalian pasti tahu kalau jadi MUA itu harus sabar, gak hanya waktu makeupin orang tapi juga harus sabar menabung untuk upgrade keahlian dan barang makeup yang kalian miliki. Yes, gak cuman barangnya yang di-upgrade tapi skill juga ya! Nah upgrade skill ini bisa bermacam-macam dari les dengan MUA lain hingga belajar otodidak dari internet! Apapun itu yang penting halal!

Bagaimana pun juga kualitas makeup tidak ditentukan dari seberapa mahal atau premium produk yang digunakan, akan tetapi bagaimana cara menggunakan produk dengan benar. Produk yang murah pun akan terlihat bagus apabila yang menggunakan tahu apa yang dilakukan, begitu juga sebaliknya. Tips terakhir: kalau sudah sukses, belajarlah dari padi: semakin berisi, semakin menunduk.

 

Jadi gimana guys? Ada bayangan mau save & splurge di produk apa aja nih?

Leave a comment

Please note: comments must be approved before they are published.